23 avril 2016

Gâteau moelleux aux poires et myrtilles

           Ce cake moelleux aux poires et myrtilles est parfait pour le goûter ou le dessert. Déclinable avec n'importe quel fruits, j'ai choisis pour ma part les poires, accompagnées de la légère acidité des myrtilles. J'y ai aussi ajouté du citron, optionnel, pour un peu plus d'acidité mais on peut très bien le remplacer par de la vanille. Le topping crumble apporte du croustillant et encore plus de gourmandise. Pour la base du gâteau, je me suis servie de celle de hervé cuisine que... [Lire la suite]
Posté par B-Egg à 21:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2016

Healthy banana bread

Un cake à la banane parfait pour le goûter ou le petit déjeuner, sans sucre ajouter ni matière grasse et à la farine complète. Il est assez dense, vous pouvez l'alléger en diminuant la proportion de farine complète par rapport à la farine habituelle.  Très facile à faire, en moins d'une demi heure, avec comme seul ustensile: une fourchette et un bol. La recette est ICI, j'ai changé d'adresse
Posté par B-Egg à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,